Личный кабинет

Эфирные масла от простуды и хандры

Эфирные масла цитрусовых

Первое место мы отдадим маслам цитрусовых – сладкого апельсина, лимона и грейпфрута. От одного только названия этих фруктов веет теплом, солнцем и хорошим настроением. Поэтому ароматерапевты рекомендуют использовать подобные масла как раз для улучшения настроения, поднятия самооценки, раз, и как мощный стимулятор повышения тонуса и работоспособности, два.

Учитывая этот факт, эфирные масла цитрусовых лучше использовать утром, зажигая свечи или аромалампу. Можно добавить несколько капель цитрусовых в ваше косметическое средство для лица и волос – оно окажет увлажняющее действие, усилит кровообращение, поможет справиться с целлюлитом, если делать массаж или принимать ванны.

Эфирные масла хвойных

Эфирные масла хвойных тоже достойны пристального внимания. Кедр, можжевельник, сосна олицетворяют дерево и солнце, что приносит ощущение стабильности и душевное равновесие, поэтому хвойные традиционно используют для снятия раздражительности и стресса. Не забудем, что эфирные масла хвойных пород еще и мощные антисептики, которые убивают вирусы и бактерии – причину многих простудных заболеваний, что осенью весьма кстати.

Чтобы успокоиться, защитить здоровье, наиболее эффективны с хвойными маслами ванны и ингаляции. В косметических целях подобные эфирные масла рекомендуются применять, если беспокоит перхоть и чрезмерное выпадение волос, а также при первых признаках появления морщин (для лица). Добавляйте несколько капель в ваши привычные косметические средства.

Эфирное масло эвкалипта

Эфирное масло эвкалипта – еще один натуральный продукт, который поможет вам в осеннее время. Оно снимает заложенность носа, устраняет кашель, подстегивает иммунитет. Кроме этого, масло эвкалипта – это мощный стимулятор мозгового кровообращения, который повышает работоспособность, улучшает мозговую деятельность и снимает головную боль.

С эвкалиптом, как и хвойными, принимают ванны, используют в ингаляциях. Оно рекомендовано для жирной и проблемной кожи, помогает убрать прыщики и рубцы. Для волос эфирное масло эвкалипта также приносит неоценимую пользу – добавленное в маски для волос, оно улучшает состояние жирных волос, борется с перхотью и выпадением.

Эфирное масло лаванды

Эфирное мало лаванды успокаивает, снимает стресс, нервозность, расслабляет и помогает уснуть. Поэтому так полезно использовать лавандовое эфирное мало на ночь после рабочего дня, принимая ванны. Для красоты лавандовое масло используется для всех типов кожи и волос. Просто добавьте несколько капель эфира в ваши обычные косметические средства.

Эфирное масло мяты

Эфирное мало мяты рекомендуется к использованию осенью для поднятия настроения и улучшения умственной и физической активности. Для этих целей лучшим образом вдыхать эфир мяты, добавляя его в аромалампы и используя ароматические свечи. А вечером рекомендуется принимать ванны и делать массаж для расслабления и успокоения. В косметологии эфирное масло мяты применяется для снятия раздражения и воспалений с проблемной кожи лица и сухой кожи головы. Всего лишь нужно добавить пару капель в крем для лица или же шампунь.

Как применять эфирные масла

  • Для обогащения косметических средств – 3 капли на 1 ч. л. ложку средства.
  • Для ванны – 10 капель эфирного масла на ванну.
  • Для ингаляции 15 капель на 1-1,5 горячей воды.
  • Для массажа – 7-10 капель на 1 ст. л. крема или же массажного масла.
  • Для аромалампы - 3-5 капель эфирного масла.

Также рекомендуются к использованию аромамедальоны и ароматические свечи.
Важный совет – перед применением любого эфирного масла проверьте его на аллергичность. Просто капнете пару капель на тыльную сторону запястья, если через 5 минут реакции в виде зуда и покраснения не возникло, то можете смело использовать.

Заказать звонок
Готово!
Заявка успешно отправлена
Уведомить о наличии
Готово!
Заявка успешно отправлена
Войти в личный кабинет
Готово!
Готово!
Забыли пароль? Регистрация по Email
Заявка успешно отправлена
Восстановление пароля
Готово!
Войти в личный кабинет
Заявка успешно отправлена
Регистрация
Готово!
Я уже зарегистррован на сайте
Заявка успешно отправлена
Задать вопрос
Готово!
Готово!
Готово!
Готово!
Заявка успешно отправлена