Личный кабинет

Ароматерапия зимой

В холодный период года эфирные масла способны повысить иммунитет, оказывая общее оздоравливающее действие и помочь расслабиться, они также служат прекрасным дополнением к вашей повседневной косметике.

Лечили ароматами с незапамятных времен, а сегодня и современная наука признает целебное действие эфирных масел. Связано это с тем, что ученые установили, как через обонятельные рецепторы ароматы эфирные масел быстро приникают в организм и оказывают на него непосредственное воздействие. Запахи действуют на психоэмоциональное состояние и нервную систему человека. Они могут, как взбодрить, так и успокоить. А те ароматические масла, которые впитываются кожей, могут послужить прекрасным косметическим средством.

Действуя укрепляюще на иммунитет, ароматические масла способствуют повышению энергетического обмена в мышцах и крови, они способствуют выведению токсинов. В моменты сильного эмоционального напряжения именно с помощью ароматерапии можно снизить негативную нагрузку на организм, повысить настроение и нормализовать сон. С помощью некоторых эфирных масел можно даже повысить собственную чувственность.

Способы применения эфирных масел зимой

Ароматические ванны

Ароматические ванны – один из самых приятных способов применения эфирных масел, который особенно актуален в зимний период года. Если ванны по каким-либо причинам противопоказаны, то их можно постараться заменить мягкими компрессами. В зависимости от выбранного вами масла будет меняться и его влияние на организм.

Лавандовое масло. Помогает расслабиться и успокоиться. Оно активизирует процессы регенерации, помогает снять покраснение и шелушение кожи, избавиться от угревой сыпи.

Кипарисовое масло. Это масло особенно полезно для женщин, так как нормализует гормональный баланс в хрупком женском организме. Оно помогает справиться с отеками и повышенным потоотделением.

Ромашковое масло. Обладает бактерицидными свойствами, снимает раздражительность, нормализует сон. Прекрасно успокаивает чувствительную и сухую кожу.

Кедровое масло. Это масло придает уверенности, помогает справиться с нервной дрожью. Оно имеет ранозаживляющее действие и способствует сужению пор.

Масло бергамота или камелии. Обладает успокаивающим действием на нервную систему, помогает снять излишнее напряжение. Имеет антисептические и охлаждающие свойства.

Масло пачули. Достаточно тяжелый аромат этого масла расслабляет, придает уверенности и сил. Оно обладает антицеллюлитным действием, способностью разглаживать морщинки и делать кожу нежной и бархатистой.

Заказать звонок
Готово!
Заявка успешно отправлена
Уведомить о наличии
Готово!
Заявка успешно отправлена
Войти в личный кабинет
Готово!
Готово!
Забыли пароль? Регистрация по Email
Заявка успешно отправлена
Восстановление пароля
Готово!
Войти в личный кабинет
Заявка успешно отправлена
Регистрация
Готово!
Я уже зарегистррован на сайте
Заявка успешно отправлена
Задать вопрос
Готово!
Готово!
Готово!
Готово!
Заявка успешно отправлена